Privacy Policy

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES Y PROVEEDRES DE SOLUCIONES EN CONTROL Y SISTEMAS INDUSTRIALES SA DE CV.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y demás disposiciones aplicables, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

  1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, SOLUCIONES EN CONTROL Y SISTEMAS INDUSTRIALES SA DE CV. (en adelante el “Responsable” o “SCOSI”), señala como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, y/o uso, incluido acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante “Scosi”) a SCOSI, con domicilio en calle 13 de septiembre número 12, colonia Niños Héroes, Querétaro, Querétaro.

  1. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Te informamos que SCOSI obtendrá tus datos personales a través de la siguiente forma:

  • Directa: Cuando realizas una solicitud y proporcionas tus datos personales para efectos de la presentación de los servicios que ofrecemos y contratación, a través de nuestra página de internet, correo electrónico, o vía telefónica.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

  1. Datos de identificación.
  2. Datos de contacto
  3. Datos laborales 
  4. Datos patrimoniales
  5. Datos económicos/financieros
  6. Detalles de compra

Éstos datos podrán ser utilizados, en conjunto con los datos que nos compartas a través de tu solicitud de información a través de los medios establecidos, para verificar tu identidad, analizar el riesgo y para fines estadísticos.

SCOSI no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web. Asimismo, te informamos que SCOSI no recaba datos sensibles para su tratamiento.

Para efecto de proporcionar datos de terceros, ya sea información para la adquisición de productos o servicios ofrecidos por socios comerciales será de tu entera responsabilidad notificar a los mismos sobre la transferencia de sus datos personales al Responsable. Asimismo, SCOSI tratará dicha información con base en las disposiciones de la LFPDPPP.

  1. FINALIDADES A LAS QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
  2. Finalidades originarias y necesarias para la presentación del Servicio.
  • Identificación del solicitante.
  • Gestión, control y administración de la solicitud de productos o servicios.
  • Proporcionar los servicios expresamente estipulados en el contrato de compraventa o prestación de servicios
  • Informar el estatus del proyecto y hacer recordatorios de pagos y adeudos.
  • Gestión de la cobranza administrativa (a través de cualquier medio de contacto otorgado en la solicitud), extrajudicial y, en su caso, judicial derivada de los servicios proporcionados por SCOSI.
  • Integración del Expediente de información de nuestro Cliente.
  • Cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial.
  • Atención de consultas, dudas, aclaraciones o quejas del cliente.
  • Protección ante casos de robo de identidad.
  1. Finalidades secundarias.
  • Finalidades mercadotécnicas, publicitarios y/o de prospección comercial.
  • Otorgamiento de estímulos o reconocimientos a clientes, cuando participen en nuestras campañas publicitarias, mercadológicas o comerciales.
  • Mejoras en el servicio de atención y trato con el cliente.

    En caso de que no desees que se utilicen tus datos para estos fines secundarios     por favor infórmelo a los siguientes correos: [email protected] y [email protected] :

Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento, en caso de que nos lo hayas otorgado previamente. Dicha solicitud aplica desde el momento que nos lo informes.

  1. OPCIONES Y MEDIOS QUE SCOSI, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Podrás limitar el uso de datos personales siguiendo las instrucciones en el apartado C; la divulgación, en el apartado G; o dirigiendo la solicitud correspondiente al Área de legal para ejercer tus derechos ARCO de acuerdo a los lineamientos en el apartado F.

  1. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO DEL TITULAR.

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes y usuarios, ponemos a tu disposición los siguientes correos: [email protected] y [email protected], en donde el titular, en cualquier momento puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación u oposición que la ley prevé.

Podrás dirigir tu solicitud a través de:

Los siguientes correos: [email protected] y [email protected], cumpliendo con todos los requisitos señalados en la solicitud de Derechos ARCO que podrás solicitar en los mismos correos electrónicos.

  1. Como titular, serás responsable de mantener actualizados tus datos personales en posesión de SCOSI. Por lo anterior, nos garantizas y respondes en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio responsable.

B) Mediante escrito dirigido a nuestro equipo legal a los siguientes correos: [email protected] y [email protected] que al efecto se proporcione o en nuestro domicilio.

SCOSI te comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquel reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que el responsable comunique la respuesta.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad o la representación legal correspondiente, o cualquier otro que sea necesario para ejercer tus derechos; responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, contaras con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en lo que hayas recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no respondes dentro de dicho plazo.

G. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

SCOSI podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

SCOSI puede transferir tus datos personales a: Razones¿Puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos?
Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a SCOSI o a una sociedad matrizResguardo, control, análisis estadístico, evaluación, mejora y diseño de nuevos productos.No
Terceros no afiliados (prestadores de servicios)Asistencia en la ejecución de los servicios relacionados con tu crédito.No
Autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales, así́ como a Sociedades de Información CrediticiaPor mandato judicial o administrativo o cuando una ley lo determineNo
Terceros subcontratadosProcesar información por cuenta de SCOSI y bajo instrucciones de la misma.SI
Proveedores de manejo de riesgo, seguridad de la información y/o software especializado.Para la prevención de fraude.No
Socios comercialesPara la adquisición de productos o servicios obtenidos a través de SCOSINo
Aliados comerciales*Fines publicitarios.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de SCOSI, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a SCOSI, en México o en el extranjero a: a) Cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de SCOSI o de cualesquiera de sus activos, b) Cualquier autoridad o auditor interno y externo como muestra a una auditoría c) Cualquier proveedor o prestador de servicios de marketing, cobranza, análisis de riesgo  y otros que SCOSI considere necesario contratar.

Para la transferencia indicada con asterisco (*) requerimos tu consentimiento, el cual nos estás otorgando al aceptar este aviso de privacidad.

En caso de que no desees que tus datos sean transferidos a afiliados comerciales, por favor háznoslo saber a los siguientes correos: [email protected] y [email protected].

Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento en caso de que nos lo hayas otorgado previamente. La negativa respecto a la transferencia de tus datos personales para estas finalidades no serán motivo para negarte el servicio.

H.  REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En cualquier momento, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando, dicha revocación sea legítima y no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación contractual vigente entre SCOSI y tú.

I. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier actualización, modificación o cambio al presente aviso de privacidad, será publicado en nuestras oficinas y por correo electrónico a nuestros clientes y proveedores que nos confíen sus datos.

Recuerda que, en caso de insatisfacción o incumplimiento de parte nuestra, podrás acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos.

J. POLÍTICAS DE SEGURIDAD.

SCOSI protege tus datos personales usando el estándar de la industria en materia de encriptación, de esta forma garantizamos que los datos que se envían lleguen seguros a nuestros servidores. Almacenamos y procesamos tu información manteniendo siempre medidas de seguridad orientadas a proteger tus datos personales.

En SCOSI contamos con procedimientos que dictan quién y bajo qué condiciones se puede tener acceso a los datos, dando siempre la máxima prioridad a la protección de tu privacidad. Así mismo, asumimos medidas de seguridad físicas para prevenir el acceso no autorizado a nuestros sistemas e instalaciones.

Fecha de última actualización: marzo 2024